PREGUNTAS FRECUENTES

27.- ¿Cómo se obtiene la miel de palma en Chile ?

Resumo del folleto de Don José Luis Angulo “La Palma Chilena”: Una vez aprobado por el SAG el número y las palmas que se van a destinar a miel, en Agosto se voltean por desarraigamiento, se le cortan todas las hojas, dejando sólo el palmito central. Desde Octubre a Abril se extrae savia Se deja en reposo hasta Noviembre, en que se reinicia el proceso ,que termina definitivamente en el mes de el mes de Marzo siguiente.. Durante la cosecha de savia, ésta se ha estado concentrando por cocimiento y guardando en recipientes adecuados para añejarla y preparar después, añadiendo jugo de cocos y endulzando con azúcar de caña o de maíz, obteniendo así una miel exquisita en que no se usan sustancias preservantes ni colorantes artificiales . LEA , EN EL NÚMERO 28, COMO SE OBTIENE LA MIEL DE PALMERAS FÉNIX EN LAS ISLAS CANARIAS Y ESCANDALÍCESE DE NUESTRO SISTEMA DE EXTRACCIÓN DE SAVIA.

Palma Chilena un año despues de haber sacado savia, para hacer miel de palma

« Volver atrás